Алис Бриер-Аке «Драконы. Инструкция по применению»

«Короткая крупноформатная книга предлагает дошкольникам десять коротких советов о том, как обращаться с одомашненным драконом. Здесь, в основном, действительно изображены драконы, но даже с учётом стилизации рисунки Мелани Аллаг симпатичными назвать сложно. Малое количество текста сопровождается малым количеством деталей изображения, так что рассматривать книгу формата А4 особенно не приходится.

А основной посыл, как и во многих других случаях, взят из успешности киносерии «Как приручить дракона» и книги-игры «Драконоведение». Никаких новых идей не предлагается, и можно сказать, что перед читателем — ещё одна попытка заработать на популярной теме.

Низкая художественная ценность и низкая идейная ценность — вот чем объясняется наша оценка.»

  • Другие оценки: Мария Злоказова (5/10)

Книга специфическая… По качеству иллюстраций: красок, юмора, деталей — на пять с плюсом.

Не понравился перевод — стихи для детей-дошколят, если помнить заветы Чуковского, должны быть короткие и с рифмой не больше 2 слогов. Эти стихи читаются сложно, их приходиться дробить ритмически. В общем, переводчик явно не старался и не чувствовал аудиторию… Но если предположить, что эта книга для школьников, тогда она не информативна и примитивна (хотя и с юмором).
Так что для рассматривания картинок — сойдет, ещё бы не такая дорогая…

  • Другие оценки: Екатерина Троицкая (5/10)

Считаю, что книга не стоит таких денег. Страниц мало, весь тест — это не более 20 предложений. Сами иллюстрации ооочень специфические — на любителя.

Книгу можно найти в книжных магазинах, хотя цена называется слишком высокой для такого объёма и качества.


Назад к списку литературы

Ответить

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>