Тетравинг

2016 wor-notw - dragon concept artWor-notW «Dragon Concept Art», 2016

Тетравинг, он же четырёхкрыл, он же икран, — драконообразное существо современности, практически никак не связанное с легендами и бестиариями. Поэтому у него нет никакого традиционного символизма. Это просто фантастический зверь, представитель фауны некоего мира, и уже от авторского видения будет зависеть, какое значение он получит.

2012 scampicrevette - avatarscampicrevette «Avatar», 2012

Сильный интерес к четырёхкрылым драконоподобным существам возник после премьеры фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона в 2009 году. Представители местной фауны — икран или горные баньши — запомнились зрителям как эффектные летуны, приручаемые на всю жизнь их всадниками. Т. е. так же, как это происходит с драконами Перна в произведениях Маккефри. Многие называли их «драконами планеты Пандора». Детали их дизайна стали массово встречаться в облике настоящих драконов, а некоторые художники полностью подгоняли икранов под драконий морфотип.

2015 Baldi Konijn - sun wingBaldi Konijn «Sun wing», 2015

Тем не менее, четырёхкрылы существуют не только как отражение кинообраза, но и как самостоятельные персонажи. Во многих случаях они схожи с вивернами, так как добавить последним дополнительные перепонки на нижних конечностях не составляет труда.

Отличительной особенностью тетравингов является именно то, что все их конечности — это крылья. Это связывает их с четырёхкрылыми динозаврами, например, рода Microraptor, с той разницей, что последние имеют оперённые, а не перепончатые крылья. И это отличает их от драконоидов с двумя парами крыльев и лапами, таких, как шторморез (Stormcutter) из киносерии «Как приручить дракона».

2015 quentin v castel - four-winged dragon anatomy studyQuentin V. Castel «Four-winged dragon», 2015

2015 quentin v castel four-winged dragonsquentinvcastel «Four-winged dragon», 2015

2014 nyamesiss - dragonnyamesiss «Dragon», 2014

Предсказать судьбу тетравинга сложно. Это определённо не самое популярное драконообразное существо, но его потенциал ещё не раскрыт. Четыре крыла делают его маневренным в воздухе, но отнюдь не лучшим бегуном по горизонтальным поверхностям. Это значит, что логичнее всего населить тетравингами леса и скалы. Возможно, они найдут себе место в качестве ручных дракончиков (драконеток) или вытеснят летучих мышей из пещер, или обретут грандиозно-космические размеры подобно некоторым амфиптерам. Время покажет.

crystal_sharky_wyvern_dc_by_screeches-d79m3ygScreeches «Crystal Sharky Wyvern DC», 2014

Ответить

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>