Харрекки

Коллекция драконообразных

  • nDg-00604-partНазвание биовида: харрекки
  • Морфотип: дракон
  • Вселенная: Земноморье (Урсула Ле Гуин)

Миниатюрные харрекки в большом количестве обитают на острове Иффиш в Архипелаге. Как и другие драконетки, они очень сильно напоминают своих громадных сородичей. У них такие же поджарые чешуйчатые тела, длинные зубастые челюсти, широкие и длинные крылья. Однако ни о какой великой драконьей мудрости не идёт и речи, равно как и об огнедыхании. Харрекки не разговаривают и тем более не используют Истинную Речь. Фактически, они выступают в качестве необычного биовида неразумных животных.

Размер одного харрекки не больше ладони, и молодые девушки острова Иффиш носят их на себе, словно украшения. Харрекки живут на дубах, питаются осами, гусеницами и воробьиными яйцами, а также пшеничными сухариками. В доме сидят в самом тёплом месте в кухне, например, на перекладине для чайника над очагом.

Тем не менее, эти крылатые ящерки в романе «Волшебник Земноморья» характеризуются как «настоящие драконы, только маленькие».

Материал «Энциклопедического Словаря Фантастики» Н. В. Бардичевой, 2016.

Ответить

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>