Арра «Добро пожаловать»

Материал из раздела «Современные религии и верования», подраздел «Драконофанство»

Арра, автор личной мифологии о драконе
2006-2007 год

«Веришь ли ты в возможность стать Крылатым в этой жизни? Простой вопрос, сложный ответ. Каждый из тех, кто ступил на путь Крыльев, самостоятельно находит ответ на этот вопрос, и я ни в коей мере не претендую на конечную истину в этом процессе. Однако давайте вспомним о том, что каждый язык по-своему искажает понятия изначального языка, нарушая гармонию смысла и искажая понимание.

Что в данном контексте является верой? Что это — слепое следование неким утверждениям, неоспоримость неподтверждаемых фактов или же нечто другое?

Для прояснения ситуации рассмотрим, вчувствуемся по очереди в два таких предложения: «Драконов не существует нигде во Вселенной, никто никогда не сможет их создать, мы умрём в человеческих телах».

Пауза на обдумывание.

Пауза.

Пауза.

Скорее всего большинство из вас почувствовали две противоборствующие силы, утверждающие противоположные истины. Добро пожаловать в наш мир. Будем знакомиться: та из сил, которая утверждала, что «это правда, ведь я никогда не видел драконов, не слышал про них, и наука не достигла таких высот, чтобы мы смогли их сделать, а если и достигнет, то у нас всё равно не будет ни возможностей, ни сил это сделать, да и вообще это похоже на какое-то умопомешательство, лучше даже и не пытаться поверить в эту мечту, чтобы не страдать всю жизнь от невозможности ее осуществить» — это ваш социальный разум. Давайте познакомимся с ним поближе. Родился он ещё в первые годы вашей жизни, когда вы говорили «дай» и слышали в ответ «нельзя». Он рос вместе с вами в школе, когда вы смотрели на окружающих вас и учились подражать им, чтобы они не нападали на вас. Он убедил вас в своей безусловной полезности, доказывая раз за разом, что без него вы «пропадёте». Он, именно он руководит вашими действиями, когда вы не осмеливаетесь познакомиться с понравившейся вам девушкой, когда вы обходите тёмные подворотни с непонятными компаниями или когда просите шефа увеличить зарплату. В чём-то он очень полезен, ведь он предохраняет от разрушения общество в целом и вашу социальную ячейку, но у меня есть для вас хорошая и плохая новость. Плохая новость — это то, что вы не достигнете своих мечт, если будете подчиняться вашему социальному разуму. Хорошая же новость — это то, что вы — это не он. Этот социальный разум — всего лишь инструмент, один из инструментов вашего мышления, наряду с логикой и интуицией. А значит, вам вовсе не обязательно ему подчиняться.

А вот теперь второе предложение для вслушивания, для вдумчивого прочувствования, оно же вторая сила, второй голос, звучащий в вас. «Я знаю, зачем я пришёл сюда. Моё предназначение было избрано мной уже давно, и оно — это лучшее в мире, что только может со мной случиться. Ничто не в силах помешать мне выполнить моё предназначение, стать крылатым самому и помочь стать крылатыми другим. Сила моей мечты будет вести меня, сила моего воображения откроет передо мной все пути, и сила моей любви к себе поможет мне достичь всего, чего я желаю».

В какое предложение вы больше верите — выбирать вам. А для меня вера — это прежде всего сила, сила творить чудеса! И я буду выбирать верить в то, что я хочу и способен осуществить и овеществить свои желания, способен принести в мир радость и любовь, силу и свободу, красоту и благородство истинно Крылатых властителей небес, возлюбленных слуг нашего Создателя, создателя Вселенной.

И помните — Создатель в мудрости своей наделил нас истинно свободным выбором, и ключ к нему — это вера, вера и воображение. Это значит, что мы вольны быть кем хотим и какими хотим и только от нас, от нашего выбора зависит, кем мы станем. И если ваш выбор — это выбор силы и способности исполнить свою мечту о крыльях и о драконах — добро пожаловать к нам, на Путь Крыльев.

И пусть наша вера и любовь помогут вам».


Вернуться в раздел «Современные религии и верования»

Ответить

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>