Андрей Солнцев «Ветры магии — история и сущность»

Материал из раздела «Современные религии и верования», подраздел «Драконофанство»

Андрей Солнцев, автор личной мифологии о драконе
3 августа 2015 года

«Возрадуйтесь, Братья и Сёстры, ибо я вернулся в нашу славную группу и собираюсь порадовать Вас прекрасной статьёй, на сей раз посвященной Ветрам Магии — чудному и могущественному явлению, известному в драконьих краях. Эти странные и прекрасные веяния не раз изменяли привычный ландшафт и мир Крылатых украшали своебразно. Так пусть же пронесётся история моя по краям и весям Драконьим! С благоволения Неба, приступим.

Ветры магии — история и сущность.

Введение.

Как известно, мы-Драконы — раса, исконно сроднившаяся с колдовством и мистической энергией самых невообразимых видов. Яростное пламя Алого чародейства и незримая сила Энергетики, дикая красота Природы и замысловатые формулы Рун — Высокое Искусство, как нарекли сей талант чешуйчатые волшебники. Есть державы, подобные Драконии, где магия течет свободно аки ветер, проявляясь в изумительных огнях, внезапном образе небесном иль тайной пещере с артефактами, что потрясают воображение. Изредка проявляются измерения, где у драконов, связанных с магией неразрывными узами, сами не владеют столь красивым Искусством. Миры, где Драконы не владеют магией и не носят её в себе, мне неведомы. Уместно заметить, что володение Магией не только приятно, но и опасно. Многие крылатые проводят месяцы в сапомознании и развитии своего уровня Высокого Искусства, слушая песню Небес и мечтательные голоса звезд. Грани величественного кристалла, имя которому — Магия сверкают для всех по-своему, и описание их всех заняло бы сотни томов. Приглядимся же к одной из них — а именно Ветрам Волшебной Энергии.

История о ветрах Магии.

Впервые вести о столь чудесном и могущественном явлении донеслись из Драконии. Наставник Стихийной магии Агилар Черноокий описывал его так. Небеса окрасились невиданным сиянием, что имело в себе цвета радуги и было сильным, подобно свету Солнца. Мелодия изумительная зазвучала словно из ниоткуда, и все крылатые поблизости ощутили возрастание энергии колдовской, как при сотворении могучих чар. И тут загадочные энергии стали стекать с небес к земле, отблескивая и посылая импульсы во все стороны. Неожиданно крылья Драконов вздрогнули от порывов могучего ветра, который качал древа и взметал листву в воздух. Ветер слился с огнями волшебными в одно и понесся по Лимианской Области, не ведая преград и истощения. Где пролетал сей мистический вихрь, звезды загорались посреди дня, озера и рощи окрашивали странные руны на древах и образы в воде. Драконы ощущали то ли возрастание, то убывание своей энергии и видели настоящие чудеса — молния, бьющая с земли в небо, существа из чистой Магии, танцующие на Ветру, живые огни, создававшие артефакты на полянах и многое другое. Изучив сию тему и проведя достойные опыты, Драконианцы — а с ними и мы, дорогие слушатели, — пришли к следующему выводу.

Ветра Магии появляются во время нестабильности или возрастания колдовской энергии мира — либо виною действий особо могущественных чародеев, энергетиков и всего их славного рода. По сути это — смешанная магия и энергия, сливающаяся с Ветром в нечто иное. Сей Вихрь может представлять одновременно страшную угрозу и великий шанс для Посвященных. Обычно Вихрь магии оставляет свой отпечаток на всём, что заденет. Причем влияние его непредсказуемо — Драконианцы, попавшие под удар сего Вихря, описывали небывалый, сказочный восторг и временную потерю контроля над магией, мимолетную печаль и странные узоры по всему телу. Однако на сей день удалось избежать особых потерь и разрушений. Известно, что в мире Гелиан сей Вихрь превратил зловонное Гибельное море в чистейший водоем с потрясными островами. А в Ильдаране ведуны Драконов винят и его в том, что лишь Изумрудные и Зеленые крылатые рождались там до прихода Драконианцев. А защитой от таких Вихрей служат фамильяры и силовые щиты, вкупе с крепкими крылами — ведь от вихря можно улететь, когда же он светит аки мириады звезд, это и легче. Вызвать Вихрь магии пытались не раз, и не только Драконы. Но пока он надёжно хранит все тайны своей сути, принося хаос и перемены волшебным расам Междумирья. Баллады и легенды о Вихре Магии живут от края до края, и кто знает, какая правда скрыта в танце света и пении ветра? Это явление необьяснимо, как сама Магия, страстный и таинственный в своей чародейской Стихии…»


Вернуться в раздел «Современные религии и верования»

Ответить

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>