Путеводитель по сайту

Эта страница поможет вам найти то, что вы ищете,
и ответит на некоторые вопросы.
(Нажмите сюда, чтобы перейти к вопросам.)

Общее

Драконы

История

Искусство

Традиции

Драконология.РФ

Быть драконом

Сайт Dragons21


Остались вопросы?


Я ещё ничего не знаю про драконов. С чего начать?

Знакомство с темой лучше всего начинать с классики, но в случае с драконом это затруднительно. Ведь классикой считают в первую очередь мифы и легенды — но они требуют подготовленного читателя, имеющего образование и трезвое представление о предмете. (См. также вопрос «Где почитать мифы и легенды про драконов?»)

Но вы можете начать с современной классики, такой как «Хоббит» Дж. Р. Р. Толкина и другие фантастические книги с высокой оценкой. С современным драконом во всей его красе можно познакомиться через серию «Слово о драконе» Павла Шумила.
наверх


Где почитать мифы и легенды про драконов?

Мифы и легенды — очень непростая тема. Они настолько спрятаны под многочисленными «мифами о мифах», что сегодня очень легко найти ложный материал — и очень трудно найти подлинные тексты, не приукрашенные в соответствии с модой XX-XXI веков.

Кроме того, правильно истолковать миф сможет только профессионал-историк. Поэтому пока на сайте этих материалов нет. (См. также вопрос «Почему тут так мало всего?»)

Однако вы можете ознакомиться с современными верованиями.
наверх


Вы правда верите, что драконы существуют?

Сайт Dragons21 отражает культуру и психологию, связанные с символом «дракон», в том числе многочисленные верования категории «драконы — это такие животные». Верования бывают диаметрально противоположными. Одни верят, что драконы — это существующие животные; другие верят, что драконы — это несуществующие животные. А сайт отображает культурный феномен.
наверх


Почему тут так мало всего?

Потому что мы придерживаемся политики «лучше меньше, да лучше». Нас не устраивают ныне существующие ресурсы про драконов, на которых информация свалена в кучу без разбора. А на то, чтобы добыть или произвести качественные материалы (тексты художественных произведений, фотографии предметов искусства или собственные иллюстрации к книгам и статьям сайта) нужно время.

Со временем всё будет :)
наверх