Павел Шумил «Слово о драконе»

 «Для каждого русскоязычного любителя драконов эта книга — классика. Она представляет современный взгляд на то, что такое дракон, показывает его лучшие стороны. Несмотря на то, что на обложке изображён устрашающий монстр без признаков интеллекта, со страниц книги глядит умный, интеллигентный и добрый представитель драконьего племени. Он не сторожит сокровищ — он и сам есть настоящий клад: изобретательства, достижений человеческой цивилизации и душевной теплоты.»

  • Другие оценки: Сергей Переслегин (фрагмент внутриредакционной рецензии)

… Несмотря на название, а также на то, что главным героем повести (и рассказчиком) является дракон, произведение относится к чистой сайенс фикшн без малейшего признака фэнтэзи.

Дракон полуслучайно вмешивается в местные средневековые обычаи — спасает девушку, которую церковь собиралась сжечь на костре, после чего вынужден начать заниматься прогрессорской деятельностью в особо крупных масштабах. Несмотря на трагичность многих происходящих в тексте событий, дракон сохраняет чувство юмора, а автор — легкий ироничный стиль. Может быть, это главное достоинство: «Слово о драконе» — лукавая и добрая книга.

 Читать «Слово о драконе» онлайн

Перейти к части: 123456789


Назад к списку литературы