Андрей Скляров

sklyarov_fotoАндрей Юрьевич Скляров — российский лжеучёный, энтузиаст альтернативной истории, в которой на Земле присутствовали сверхразвитые цивилизации инопланетян. Все объекты древней культуры и архитектуры человечества приписывает рукам ещё более древних инопланетян, снабжённых устройствами, противоречащими физике. Считает за подлинные свидетельства такие современные поделия, как камни Ики, изготавливаемые в Перу, и фигурки Акамбаро из Мексики.

Умело маскируясь под «научный» метод работы, Скляров называет себя «исследователем», основал клуб «Лаборатория Альтернативной Истории», организует поездки-«экспедиции» к различным открытым для туризма культурным памятникам в поисках свидетельств, что эти памятники были созданы инопланетной цивилизацией, правившей на Земле в его альтернативной истории. Во время «экспедиций» вандалит древние сооружения, откалывая от них «образцы» для дальнейшего поиска в них инопланетных включений.

Написал много текстов (в том числе изданных в «Вече») и выпустил много фильмов, раскрывающих его идеи. Как и многие другие эзотерики, подаёт свой материал на правах как бы фактов, из которых читатель волен самостоятельно делать выводы. Несмотря на это, любой образованный человек легко увидит логические нестыковки и простые противоречия действительным фактам в его текстах.

Скляров является активным поставщиком «мифов о мифах» во всех областях мифологии. Темы дракона он коснулся в 2000 году, разместив на своём сайте эссе «Введение в драконографию». Там он объявляет мифического змея динозавром-драконом и делает его представителем некой высокоразвитой инопланетной цивилизации, которая была сослана на планету Земля много тысячелетий назад.


 

Вернуться в раздел «Персоналии»

Ответить

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>