Быть драконом

2015 Soltia - Airport

Многие люди верят, что в их душе живёт дракон. Но быть драконом можно по-разному.

Внизу этой страницы можно увидеть тексты, написанные такими людьми по поводу их бытия драконом. Кроме этого, люди с такими убеждениями нередко объединяются в сообщество.

Читайте также «Быть драконом: Вопросы и ответы», если у вас есть какие-либо сомнения по этому поводу.

Ниже описаны основные типы «людей с душами драконов».


 

Ролевик — отыгрывает персонажа-дракона в ролевых играх.

Ролевики редко увлекаются драконами настолько сильно, чтобы постоянно считать себя ими. Выходя с ролевого полигона, они снимают драконью маску и возвращаются к человеческой жизни.

Человек-в-маске — делает дракона своим визуальным отображением.

Такие люди знают, что драконы им к лицу, и пользуются образами, как красивыми нарядами.

Драконофан развлекающийся — принимает дракона как своё альтер-эго для того, чтобы получать от него позитивные эмоции (фан).

Играющие драконофаны не стесняются своей маски и показывают её всем желающим. Будучи драконами, они неплохо проводят время.

Драконофан-лайфстайлер — делает своё альтер-эго дракона стилем жизни.

Лайфстайлеры преображают свою жизнь с помощью дракона — так же как стильный ремонт преображает дом.

Драконофан духовный — принимает дракона как своё альтер-эго в соответствии со своей философией.

Эти драконофаны очень серьёзно относятся к своему внутреннему дракону. Их философия может быть самого разного направления, но они выработали её в течение жизни, и быть драконом для них очень важно.

Драконофан — задумчивый реалист — принимает дракона как своё альтер-эго, потому что пытается этим объяснить происходящее в своей жизни.

Задумчивые реалисты пытаются познать себя, найти своё место и объяснить всё, что с ними происходит. По каким-то причинам дракон подходит им как объяснение, но некоторые из них готовы докопаться до самой сути, до того, что лежит в их душе ещё глубже, чем дракон.

Носитель драконности — от рождения обладает изменённой биовидовой идентичностью, основанной на специфичных ощущениях (драконностью).

То, что складывается из этих ощущений, внешне похоже на современного дракона, но и только. Драконность требует от азеркинов того, чего не может дать ни человеческое тело, ни человеческая культура, и ничего не даёт взамен. Эта идентичность — мало изученный феномен, и заниматься им — удел психологии и психофизиологии.

В оформлении страницы использована работа Soltia «Airport», 2015