Поддержать проект

Вы можете поддержать проект разными способами: идейно, материально или личным участием — как вам больше нравится. В зависимости от доступных возможностей, проект может включать в себя и оффлайн-мероприятия, связанные с темой дракона.

Что можно сделать?

Рассказывайте о DXXI всем, кому это может быть интересно, будь то ярый поклонник драконов или просто человек, интересующийся историей и культурой.

Делитесь впечатлениями обо всех тематических новинках. Фантастики о драконах очень много, и всё не под силу прочитать/посмотреть ни одному человеку. Может быть, вы впервые откроете обществу какую-нибудь литературную жемчужинку или дадите заслуженную славу талантливому художнику? Даже трешевые образцы могут оказаться шедеврами, хоть и со знаком минус.

Обнаружили неточность или ошибку? Смело сообщайте об этом. Сделать это можно как в комментариях на сайте Dragons21 или группе ВКонтакте, так и письмом на почту dxxi-project@yandex.ru. Также принимаются предложения по другим способам связи и общения.

Вы также можете поддержать проект финансово. Поскольку на данный момент весь проект лежит в информационном/онлайн-пространстве, другие виды материальной поддержки пока не помогут: книги и коллекционные предметы для музея драконов негде хранить и тем более экспонировать.

Финансирование нужно для:

  • приобретения литературы (как художественных, так и научных книг, статей, диссертаций), а также тематических произведений в других форматах;
  • приобретения прав использования различных материалов (музейных фотографий, иллюстраций коммерческих художников, пр.);
  • технического обеспечения проекта (веб-услуги, рабочие программы, графические инструменты);
  • профессиональных услуг (дизайнера-верстальщика, фотографов из разных городов и стран, где имеются значимые образцы драконьей тематики, переводчиков, особенно с китайского, и т.д.);
  • обеспечения работоспособности автора в связи с его тяжёлым состоянием здоровья (медицинские процедуры, лекарства, обустройство рабочего места).

В случае счастливого улучшения состояния здоровья автора спектр возможностей сильно расширится. И можно будет говорить об оффлайн-мероприятиях — выставках, творческих и научно-познавательных вечерах и другой интересной активности вне Интернета.