Алистер Муркерри, 10 сентября 2023 года
Драконы даже при одном и том же морфотипе выглядят очень по-разному. Весомую часть впечатления даёт форма туловища, которая часто вдохновлена формами других живых существ, таких как ящерицы, крокодилы и змеи; четвероногие динозавры; двуногие динозавры («рапторы»); птицы и рукокрылые; кошки и крупные кошачьи; лошади и псовые; люди. В самом простом случае тело одного из прототипов покрывается чешуёй и без дальнейших доработок наделяется драконьими крыльями, головой и хвостом. Некоторый вклад в типаж вносят украшения. Например, массивные костяные гребни на груди и спине сильно изменяют контур тела, делая дракона вертикально-плоским. Но форма груди и способ, которым к телу крепятся лапы, влияет намного больше.

К интересному (и пока безымянному) типажу относится дракон с иллюстрации к этому посту. Это стройное существо без выраженных изменений контура тела, которое, однако, не похоже ни на ящерицу, ни на кошку. Передние лапы крепятся почти по-человечески, освобождая спереди на грудной клетке место для крыльев. Таз типичен для млекопитающих, хотя хвост, проходящий позвонками вдоль таза, массивнее и больше напоминает таковой у рептилий. Туловище в срезе похоже на треугольник одной вершиной вверх.
Этот типаж универсален — у него есть возможность передвигаться на двух лапах (пользуясь передними как руками), полноценно на четырёх, плавать, карабкаться, летать и пр. Он представляет собой что-то вроде «обычного дракона» с биологической точки зрения.